Dieta proteinada

Entre las causas de obesidad destacan: la genética, la reducción del gasto energético, la oferta alimentaria cuantitativa y cualitativa, los contaminantes, los trastornos del comportamiento alimentario, las perturbaciones metabólicas en el sujeto obeso y el desánimo por tratamientos previos.
¿Por qué se claudica con facilidad ante una dieta hipocalórica tradicional?

  •  Son lentas
  •  Sensación de hambre
  •  Psicoastenia (cansancio psicológico)
  •  Fisioastenia (cansancio físico, flaccidez cutáneo muscular)
  •  Efectos colaterales (sociales, etc.) por la elevada duración de la misma
  •  Facilidad para recuperar el peso perdido al volver a comer "normal"

¿Por qué una Dieta de Aporte Proteico (DAP) es diferente?

  •  Es rápida
  •  No hay hambre
  •  Vitalidad Psico-Física
  •  Se preserva la masa muscular
  •  Remodelación corporal asociada al procedimiento
  •  Mejoría evidente de la celulitis
  •  Dificultad en recuperar el peso perdido

Con este tipo de dieta se aportan al organismo proteínas de alto valor biológico y se reduce el aporte de lípidos y glúcidos, además de realizar una suplementación micronutricional básica destinada a compensar las carencias y desequilibrios que aparecen EN LAS PRIMERAS FASES de la misma. Así, al iniciar esta dieta, las reservas de glúcidos se agotan en 24-48 h, las de proteínas estructurales no se utilizan porque hemos satisfecho las necesidades con las proteínas aportadas y, en consecuencia, sólo se utilizan las reservas energéticas grasas, lo que provoca una pérdida de peso rápida. La disminución de glucosa en sangre pone en marcha el catabolismo (destrucción) de los triglicéridos (grasas acumuladas) y así, tras ser metabolizados en el hígado, se producen cuerpos cetónicos que provocan un efecto de saciedad, producen el 75% de la energía requerida por el organismo durante la dieta y pueden ser utilizados por los tejidos.
Otro beneficio a destacar con este tipo de dieta es que, debido a la relación que existe entre el metabolismo basal y la masa muscular, que se preserva con la DAP, la probabilidad de recuperar el peso perdido tras la finalizarla es mucho menor que con una dieta hipocalórica.
Lamentablemente, esta dieta no pueden realizarla todas las personas, ya que requiere un organismo sin patologías graves. SIEMPRE debe ser supervisada por un médico quien, tras realizar una historia clínica completa y examinar su analítica sanguínea inicial, determinará si Vd. es un candidato óptimo y, posteriormente, realizará CONTROLES hasta que pierda el peso estimado en la primera consulta.
Con nuestro sistema, Vd. seguirá las diferentes fases de la dieta, adquirirá los productos proteicos de manera sencilla, consultará todas sus dudas y perderá de 6 a 10 kg/mes.

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